Структура и органы управления

Управление школой строится на принципах единоначалия и самоуправления. Исходя из целей, принципов построения и стратегии развития школы сложилась структура, в которой выделяется четыре уровня управления.

I уровень управления
Директор – единоличный исполнительный орган школы.
Основной формой самоуправления является Общее собрание работников и Педагогический совет школы. 
Общее собрание работников – рассматривает и принимает новые редакции Устава, дополнения и изменения к нему; разрабатывает и принимает правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные акты образовательного учреждения; вопросы стратегии развития школы; заслушивает отчеты администрации и органов самоуправления школы. Проводится не реже 2-х раз в год. 
Педагогический совет школы — решает вопросы, касающиеся качества знаний, компетенций учащихся, повышение квалификации учителей, их научно – педагогического и методического уровня. Проводиться не реже 4-х раз в год. Рассматривает и принимает решения по предложениям методического совета, касающихся развития образования в школе.

II уровень управления
Заместители директора по УВР, заведующая отделением дополнительного образования детей, заведующая отделением дошкольного образования детей, заместитель директора по ВР, заместитель директора по АХР. Каждый член администрации интегрирует определенное направление или подразделение учебно-воспитательной системы и выступает звеном опосредованного руководства директора образовательной системой. Его главная функция — согласование деятельности всех участников процесса в соответствии с заданными целями, программой и ожидаемыми результатами.
Методический совет школы – координирует деятельность методической службы и структурных подразделений школы.

III уровень управления
Методические объединения ведут методическую работу по предмету, организует внеклассную деятельность учащихся, проводит анализ результатов образовательного процесса, имеет право выдвигать предложения по улучшению процесса образования, получать методическую помощь научных консультантов, согласует свою деятельность с администрацией школы и в своей работе подотчетно ей.
Специалисты школы – преподаватель-организатор ОБЖ, педагог-психолог, социальный педагог, учитель-логопед, библиотекарь, педагоги дополнительного образования, учителя.
Творческая группа учителей – временная форма педагогического коллектива, работающего в режиме развития. Создается для решения определенной учебной или воспитательной проблемы, может объединять учителей одного или различных предметов.

IV уровень управления
Родительский и ученический советы решают вопросы организации внешкольной и внеклассной работы, развития материальной базы школы, принимает участие в развитии учебного заведения.

Структурные подразделения

Отделение дошкольного образования детей

Руководитель структурного подразделения- Демидова Наталия Михайловна
Адрес — 190068, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 38/4

Телефон — 417-61-03
Электронная почта — sc241@adm-edu.spb.ru

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕНИИ ДОД

Отделение дополнительного образования детей

Руководитель структурного подразделения — Шелобанова Алёна Дмитриевна
Адрес — 190068, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 38/4

Телефон — 417-61-01
Электронная почта — sc241@adm-edu.spb.ru

Положение о деятельности структурного подразделения — отделения дополнительного образования детей на базе ГБОУ СОШ № 241